Visualisierung

Bei der Visualisierung geht diese Beschreibung nur auf die allgemeinen Funktionen um das Visualisierungsfenster ein, da jede Visualisierung von Grund auf anders aufgebaut werden kann.

Im oberen Reiter können einige Funktionen entnommen werden.

Mit diesem Button kann die Anlage neu geladen werden. Daneben kann entnommen werden, wann sich die Anlage das letzte Mal aktualisiert hat. Bzw. wenn die Anlage offline ist, steht da, wann sie das letzte Mal online war.

Das ist ein Statussymbol der Anlage, hier kann es zum Beispiel “startet” stehen, wenn der Controller startet, “lädt”, wenn die Regelung neu exportiert wurde und am Controller geladen wird, etc.

Unter neue Firmware kann eine neue Firmware am Multiserver hochgeladen werden, welcher dann am Controller geladen werden kann.

“Neustarten” startet den Controller neu.

Hier kann eine andere Anlage ausgewählt werden, dabei wird dessen Visualisierung aufgerufen. Mit der Infobox gelangt man zu den Anlagendetails.

Es gibt links einen Reiter namens Eigenschaften, dieser kann herausgezogen werden. Hier kann man die ID der Funktionsblöcke auslesen, nach bestimmten Parametern suchen oder nur nach Ein/Ausgängen. Es können aber auch die Werte einzelner Parameter geändert sowie Ein- und Ausgänge geschaltet werden. Dieser Teil dient hauptsächlich zur Problembehandlung sowie Testen der Regelung/Anlage.